Mengurangi resiko penyakit jantung

  1. Kacang Hitam
  2. kacang hitam  yang lembut  dikemas dengan nutrisi sehat termasuk folat, antioksidan, magnesium, dan serat - yang membantu mengontrol kolesterol dan kadar gula darah anda
  3. Salmon
  4. Ikan yang kaya omega-3 EPA dan DHA. Omega-3 dapat menurunkan risiko gangguan ritme dan mengurangi tekanan darah. Salmon juga menurunkan trigliserida darah dan mengurangi peradangan. The American Heart Association merekomendasikan dua porsi salmon atau ikan berminyak lainnya seminggu.
  5. Tuna
  6. Tuna merupakan sumber yang baik dari jantung mengandung omega-3. Albacore (tuna putih) mengandung lebih banyak omega-3 dibandingkan varietas tuna lainnya. Reel dalam sumber-sumber lain dari omega-3, juga: mackerel, herring, trout, sarden, dan ikan. Tip: Grill steak tuna dengan dill dan lemon, pilihlah tuna dikemas dalam air, bukan minyak.
  7. Kenari
  8. kenari (1,5 ons) per hari dapat menurunkan kolesterol dan mengurangi peradangan pada arteri jantung. Kenari yang kaya dengan omega-3, lemak tak jenuh tunggal, dan serat. Manfaat terutama kenari menggantikan lemak jenuh, seperti yang ada di keripik dan kue - dan Anda tidak meningkatkan jumlah kalori Anda.
  9. Kacang almond
  10. Mengandung sterol, serat, mebuat jantung-sehat. Almond dapat membantu menurunkan kolesterol LDL dan mengurangi risiko diabetes.
  11. Tahu
  12. Protein kedelai menjadi daya tarik pada saat makan malam dengan memasak dengan tahu bukannya daging merah. Anda mendapatkan semua mineral jantung sehat, serat, dan lemak tak jenuh ganda dari kedelai - dan Anda menghindari beban menyumbat arteri lemak jenuh.
  13. Ubi Jalar
  14. Dengan indeks glikemik rendah, ubi ini tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah dengan cepat. Serat yang cukup, vitamin A, dan likopen.
  15. Jeruk
  16. Buah yang mengandung serat pektin serta potasium, yang membantu mengontrol tekanan darah. Sebuah penelitian kecil menunjukkan bahwa OJ dapat memperbaiki fungsi pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah sederhana melalui hesperidin antioksidan.
  17. Wortel
  18. Penelitian terbaru pada wortel menunjukkan ini manis, renyah sayuran dapat membantu mengontrol kadar gula darah dan mengurangi risiko terkena diabetes. Mereka juga merupakan makanan yang mengurangi kolesterol, jumlah yang cukup serat larut - jenis yang ditemukan dalam gandum.

Related Posts:

0 Response to " Mengurangi resiko penyakit jantung "

Post a Comment